Новости

ДОКЛАД МИД РОССИИ

Неонацизм – опасный вызов правам человека, демократии и верховенству права.

О ПРАЗДНОВАНИИ ДНЯ ПОБЕДЫ В ПОСОЛЬСТВЕ РОССИИ В АБУДЖЕ

8 мая в Посольстве России в Нигерии состоялся торжественный прием по случаю празднования Дня Победы, в котором приняли участие представители дипломатического корпуса, российские соотечественники и выпускники советских/российских вузов.

ИНТЕРВЬЮ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ С.В.ЛАВРОВА ИТАЛЬЯНСКОМУ ЖУРНАЛУ «ПАНОРАМА», ОПУБЛИКОВАННОЕ 3 МАЯ 2018 Г.

Россия хотела бы полагаться на торжество здравого смысла «с той стороны». Ведь при всем расхождении позиций мы несем совместную ответственность за благополучное будущее всего человечества, за эффективное решение ключевых проблем современности. Но этот «здравый смысл» подразумевает способность лидеров коллективного Запада действовать ответственно и предсказуемо, неукоснительно соблюдать международное право, опираясь на Устав ООН. В этой способности мы в последнее время все больше вынуждены сомневаться.

О ГРАФИКЕ РАБОТЫ КОНСУЛЬСКОГО ОТДЕЛА В ПРАЗДНИЧНЫЕ ДНИ В АПРЕЛЕ-МАЕ С.Г.

В связи с праздничными и выходными днями в Российской Федерации 30 апреля – 2 мая, 9 мая с.г. прием граждан в консульском отделе Посольства проводиться не будет.

ВНИМАНИЮ СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ И ВЫПУСКНИКОВ

8 мая в Посольстве России в г.Абудже пройдет прием по случаю Дня Победы.

МИД РОССИИ О ДОКЛАДЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕПАРТАМЕНТА США ПО КВРН

На словах США ратуют за неукоснительное соблюдение норм международного права, включая международные соглашения и другие многосторонние юридически обязывающие инструменты, направленные на укрепление международной безопасности. Среди таковых ключевое место занимают договоры и конвенции по контролю над вооружениями, разоружению и нераспространению (КВРН), а также профильные резолюции Совета Безопасности ООН. МИД России считает необходимым вновь обратить внимание на неприемлемые действия США и неоспоримые факты, которые призваны способствовать объективной оценке реального положения дел в области КВРН и ситуации с выполнением соответствующих договорных обязательств как Россией, так и США.